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マンゴーの美味しい食べ方を紹介します

マンゴーの食べ頃は、紅色が濃くなり、果実の先の部分が薄緑色から黄味を帯びてきますので、指先で軽く果実を押してやわらかく感じられるようになると食べ頃です。果肉が堅い場合は、常温で置いておきますと追熟して次第にやわらかくなっていきます。
お召し上がりになる前に、冷やすと、とても美味しくいただけます。

マンゴーには平たい大きな種が真ん中にあるので、種をさけるようにして、縦に3枚に切ります。
切ったマンゴーを寝かせて、サイの目にナイフを入れます。
皮の方から手で軽く押すと、果肉が飛び出します。このままスプーンですくってお食べ下さい。
皮をむき、種子をくりぬいてダイス状にカットして、アイスの上に盛っても美味しく頂くことができます。
十分に冷やしたマンゴーの種子を取り除き、適当な大きさにカットして食べるとトロピカルな気分を味わいつつ、美味しく頂くことができます。

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